Tennistraining ab 9.5.2020 wieder möglich

Auch unsere Tennisschule Jörg Groß darf mit dem Training

unter Berücksichtigung der Auflagen sowie der Hygiene- und

Desinfektionsmaßnahmen wieder starten.

Ab Dienstag, den 12. Mai 2020 geht es los.

Die Kinder und Eltern sind darüber bereits informiert.

Die ursprünglichen Termine, Trainingstage und Uhrzeit bleiben bestehen.

Geplant war bereits am Montag zu beginnen,

doch aufgrund der Wetterlage war ein Spielen am Montag nicht möglich.

Auch das Erwachsenentraining beginnt mit den bereits erfolgten Buchungen.

Erkundigen Sie sich über neue oder zusätzliche Buchungsmöglichkeiten.

Jörg freut sich, dass es endlich losgeht mit der Saison 2020

Wie die hessische Landesregierung in ihrer neuen Verordnung beschlossen hat, ist der Trainingsbetrieb unter den folgenden Umständen gestattet:

• er muss kontaktfrei ausgeübt werden
  • ein Mindestabstand von 1,5 m zwischen Personen ist zu gewährleisten
  • Hygiene und Desinfektionsmaßnahmen, insbesondere bei der gemeinsamen Nutzung von Sportgeräten, werden umgesetzt
  • Umkleidekabinen, Dusch-­ und Waschräume sowie die Gemeinschaftsräumlichkeiten, ausgenommen Toiletten, bleiben geschlossen
  • der Zutritt zur Sportstätte erfolgt unter Vermeidung von Warteschlangen
  • Risikogruppen im Sinne der Empfehlung des Robert-Koch-­Institutes werden keiner besonderen Gefährdung ausgesetzt
  • es sind keine Zuschauer erlaubt
  • Die Empfehlungen des Robert Koch­Instituts zur Hygiene sind zu beachten

Kinder und Jugendliche bitte die Anlage nach Möglichkeit alleine betreten. Falls Eltern Ihre Kinder auf die Platzanlage begleiten, bitte beachten, dass nur 1 Elternteil mit auf die Anlage darf, um euch zum Training zu bringen und danach sollte die Begleitperson bitte zügig wieder gehen.

Trainer - Jörg Groß

Jörg Groß besitzt die B-Trainerlizenz

des Deutschen Tennisverbandes

Tennisschule Vorstellung 2019.pdf

Handy: 01726930930

Edith-Stein-Weg 11b

68623 Lampertheim

joerg-gross@gmx.de

Bitte Mitteilungen per SMS oder per mail an Jörg Groß senden.

Anrufe während den Trainingszeiten von 13 bis 21 Uhr, bitte möglichst zur vollen Stunde,

um das Training nicht zu unterbrechen. Danke für Ihr Verständnis.

Cheftrainer Jörg Groß und sein engagiertes,  qualifiziertes Trainerteam bieten folgende Trainingsprogramme in verschiedenen  Tennisvereinen und Tennishallen (Winter) an:

Trainingsstunden für 3-6 jährige Kinder. Ziel der Purzelgruppe ist die Freude an der Bewegung in gleichaltrigen Kindergruppen (8-10 Kinder/Gruppe) mit koordinativen und konditionellen Übungen zu fördern.

Hier wird mit verschiedenen Übungsmaterialien wie Hüpfseile, Basket- und Gymnastikbällen, Softfriesbeescheiben, Hockeyschlägern, uvm. die Bewegungsvielfalt geschult.

Trainingsstunden für 6-9 jährige Kinder. Das Kinderland beinhaltet Geschicklichkeit, Ballgefühl mit dem Tennisschläger und Kinder-Tennisbällen. Hier werden u.a. Kleinfeldnetze einbezogen, die das Erlernen des Tennisspielens erleichtern.

Das Kinder- und Jugendtraining findet in möglichst homogenen 4-6er Gruppen statt. Auch hier fließt eine allgemeine Vielseitigkeitsausbildung mit koordinativen konditionellen und motorischen Übungen zu ca. 30% neben dem klassischen Tennistraining mit ein.

Für fortgeschrittene Kinder und Jugendliche bietet Jörg Groß ein Förder-und Leistungstraining in 1-3er Gruppen an. Hier sollen Kinder die Möglichkeit erhalten die Turnierszene kennen zu lernen und sich ganz gezielt auf den Leistungssport vorzubereiten.

Auch interessierte Erwachsene aller Spielstärken ( Anfänger, Fortgeschrittene, Wiedereinsteiger, oder Meden- bzw. Turnierspieler finden in der Tennisschule interessante Trainingsangebote und Spiel-, Trainingspartner.

Bei Interesse rufen sie bitte oben genannte
Telefonnummer an !!!